26/04/2018
Weekend Gastronomici e Itinerari della Bellezza tutti gli appuntamenti
Proseguono gli appuntamenti con la tavola di Confcommercio Pesaro e Urbino tra gli Itinerari della Bellezza e i ristoranti aderenti ai Weekend Gastronomici di Primavera. Anche per questa settimana lungo ponte e tantissimi menù da scoprire.
Sabato 28 aprile si parte da Orciano - Terre Roveresche con il ristorante Il Castagno (0721/977672) con lonzino rucola e scaglie di grana, prosciutto del Catria, bruschetta al pomodoro, fave fresche e pecorino morbido "Beltrami", tacconi di fave con guanciale croccante e pomodoro fresco, tagliolini al magro d’anatra, coniglio alle fave con finocchio selvatico, piccione ripieno al forno, patate con rosmarino al forno, cicoria ripassata in padella, crostata e cantucci fatti in casa con vin santo.
Domenica 29 aprile i menù prendono il via da Serrungarina - Colli al Metauro con il ristorante Al Mandorlo (0721891480) che propone insalatina di gallina con grana in scaglie e noci, torta rustica con salame casereccio, passatelli in brodo, tagliatelle al ragù di piselli, coniglio in porchetta, anatra in salmì, patate al forno, insalata, crostata; l'Antica Osteria da Oreste (0722/629900) a Casinina di Auditore con crostini misti di pane nostrano, fegato di agnello in agrodolce, bis di insalatine, tagliatelle al ragù di marchigiana e piselli, lasagne bianche al forno con salsiccia e funghi, grigliata di carne mista alla brace, pollo alla diavola, patate al profumo di rosmarino, insalata misticanza, mascarpone della casa, caffè; a Sant'Ippolito Cascina delle Rose (0721/728197) con focaccia ripiena, tacchinella alle verdure croccanti con aceto balsamico ristretto e noci, frittatina con erbette di campo e pecorino, polenta concia al ragù di norcina lasagnette al tartufo nero di stagione, galletto ripieno steccato al tartufo nero di stagione, arrosto alle erbe aromatiche, insalata mista, patate arrosto, ciambellone con crema e frutti di bosco; a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541/926257) con prosciutto nostrano con piadina sfogliata e radicchio di campo, uova affogate con strigoli, ravioli alle erbe con prugnoli, strozzapreti con asparagi e goletta, coniglio in porchetta, coscio di maiale al forno con sale e rosmarino, patate al forno, verdure gratinate, zuppa inglese, caffè; Nenè (0720/2996) a Urbino con crudo del Montefeltro al coltello, paiolo di polenta otto file con prataioli e tartufo nero, frittata alla malva e tartufo nero, farro biologico con pesto di rucola, vellutata d'ortica con crostini e olio dop di Cartoceto, ricotta del Montefeltro al pepe nero, pizze terre Rossini E Raffaello (Rosina in costume e Zelmira), casciotta d'Urbino alla griglia, coccio di legumi con olio dop Cartoceto, verdure in tempura, tagliatelle con asparagi, salsiccia e tartufo nero, gnocchi di pane con ragù di carni marchigiane, capocollo di maiale al forno con patate al forno al rosmarino, coniglio in agrodolce, verdura di campo saporita al lardo speziato, bostrengo; a Fossombrone Pitrok (340/5087018) con antipasti della casa, tagliatelline verdure e salsicce, cannelloni rossi, coniglio in porchetta, oca in porchetta, patate arrosto, insalata, pasticceria secca, caffè; infine A Monte Porzio Villa Palombara (0721/955617) con zuppa di cozze di Portonovo con pomodoro, origano e crostoni di pane, rigatoni al sugo di crostacei, grigliata mista dell’Adriatico, fritto misto di paranza con verdure croccanti, insalata mista di stagione, torta alla frutta sciroppata e mascarpone, caffè.
Martedì 1 maggio molti appuntamenti a partire da Cagli con il ristorante 2000 (0721/797139) con rustico della casa, crescia sfogliata, affettati nostrani, verdure alla piastra, insalatine, crostino al tartufo, tagliatelle caserecce al tartufo, passatelli al profumo di bosco, scaloppine tartufate, frittata al tartufo nero, patate fritte, insalata, dolci della casa, caffè; Al Pavone Bianco (0721/476159) a Babbucce di Tavullia con Spianata di farro guanciale e coriandolo, rustico di cereali oro rosso, legumi misti con cipollotti freschi, capocollo rucola e grana, ciambelle di mele dorate alla salvia, taglierine caserecce al fine ragù e piselli, pizzicotti agli spinaci con asparagi, arrosto di vitello al verdicchio, salsicciotti pepati e costine alla griglia, patate alla fornaia, insalata variegata, crostata alla pesca; Dall'Amico (0722/58123) a Ca' Gallo di Montecalvo con antipasto della casa, chitarrine casalinghe con asparagi, salsiccia e pachino fresco, nidi di rondine, scaloppine al brandy al profumo di salvia, filetto di maiale al pepe verde, patate arrosto, insalata mista, ciambellone al cioccolato, caffè; Posta Vecchia (0721/897800) a Saltara Località Calcinelli - Colli al Metauro con lonza e salame con bruschetta, quiche alle verdure e ricotta, risotto con verdure di stagione, lasagne al ragù e besciamella, coniglio farcito con salsa al tartufo, carré di agnello al forno , erbe spontanee saltate in padella, patate arrosto,semifreddo all’amaretto; ad Urbino Ristorante Pizzeria San Giovanni (0722/ 2289) con fritture miste pastellate, casciotta d’urbino, fonduta con tartufo nero e crostini, ravioli con radicchio e formaggio di fossa, strozzapreti con verdure fresche di stagione, coniglio in porchetta, roast beef con crema al tartufo nero, gratinato misto al forno, insalata mista di stagione, tiramisù, caffè; infine a Villa Grande di Montecopiolo Villa San Marco (0722/78598) con tortino di ricotta con borragine, roastbeef con citronette, vitello tonnato, verdure in agrodolce, fiori di zucca con patate e fagiolini, olive di marchigiana con pistacchi, bruschetta con pomodoro confit e fior di latte, tagliatelle ai prugnoli, tortelli alle melanzane e piccadilly, tagliata di manzo al sale di cervia e rosmarino, arista ai funghi, patate a spicchio, semifreddo al torroncino.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.
Fonte: Confcommercio Pesaro e Urbino